ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Совет Европы готов поделиться с Беларусью опытом в развитии демократического общества

Совет Европы готов поделиться с Беларусью опытом в развитии демократического общества. Об этом заявил сегодня директор по демократическим институтам Генерального директората по демократии и политическим отношениям Совета Европы Шилдерик Шаапфельд, открывая круглый стол "Европейские ценности" с участием представителей органов Совета Европы, белорусских властей и неправительственных организаций.

"Совет Европы отмечает 60-летний юбилей. И подводя итог этому периоду, мы можем оценить тот богатейший опыт, который накоплен нами в сфере достижения демократических стандартов, эффективности управления и законодательства, - отметил Шилдерик Шаапфельд. - И наша организация искренне стремится разделить этот опыт с Беларусью".

Представитель СЕ подчеркнул, что диалог Беларуси и Совета Европы - это не только диалог Минска со Страсбургом, но и обмен опытом, позициями и мнениями со всеми странами - членами Совета. "Каждая из этих стран может предоставить для Беларуси нечто ценное в плане политического опыта, практики, выработки эффективных решений и применения законодательства", - добавил он.

Причем взаимодействие Беларуси с СЕ не должно сводиться лишь к контактам на уровне чиновников. "Очень важно, чтобы в этом диалоге громко и активно звучал голос гражданского общества", - сказал Шилдерик Шаапфельд.

Представитель Совета Европы приветствовал тенденцию усиления диалога и сотрудничества Беларуси с этой европейской организацией, позитивно оценил активизацию в Беларуси дискуссии о целесообразности смертной казни, а также стремление нашего государства подключиться к серии правовых конвенций, действующих на пространстве стран - участниц Совета Европы. В частности, белорусская сторона проявила решимость в объединении своих усилий с членами СЕ в таких вопросах, как борьба с торговлей людьми, насилием в семье, и по другим гуманитарным вызовам современности.

"Сегодня представляется возможность широкомасштабной и открытой дискуссии по концепциям и приоритетам, актуальным для современной европейской демократии, - прокомментировал открывшийся в Минске круглый стол Шилдерик Шаапфельд. - Речь, наверное, пойдет не столько о Беларуси конкретно, сколько о европейском взгляде на политику в целом".


Пятница, 05 Февраль 2010
Автор: admin
Прочитали: 412 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать   



Читайте также:
  • Евросоюз заинтересован в эффективности борьбы с нелегальной миграцией в Беларуси
  • У Евросоюза и Беларуси огромный потенциал развития отношений - посол ФРГ
  • Посол Швеции уверен в успешной реализации "Восточного партнерства"
  • Беларусь продолжит диалог с ПАСЕ о восстановлении статуса специального приглашенного
  • Брюссель демонстрирует Минску, что такое движение навстречу
  • Евросоюз не стал обсуждать санкции против Беларуси
  • Империализм Польши - позор Беларуси, слабость России
  • Беларусь за европейские ценности, но против двойных стандартов - депутат Глаз
  • Визит делегации Еврокомиссии будет способствовать активизации диалога между Беларусью и ЕС - МИД
  • Вальдемар Павляк: Нами движет идея приблизить Беларусь к тем возможностям, которые открывают различные программы ЕС
    Вернуться назад
  •    ПОИСК
       КАЛЕНДАРЬ
       ОПРОС
    Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

       ЭТО ИНТЕРЕСНО
     
     
     Выпускной 2020