ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
«Гапоны. Кто они?»

Так сложилось, что апрель традиционно привносит в ряды гомельских демократических сил очередную порцию весеннего оптимизма и веры в свои неограниченные возможности. Окончательно пробудившись от зимней спячки, областные демократы вспомнили, что нужно наверстывать упущенное и принялись готовить «горячее» для политически активного населения города и оппозиционных интернет-ресурсов.

Вот, к примеру, на днях в Гомеле снова появились листовки с уже намозолившим глаза логотипом ОДС и очередным «креативным» обращением к гомельчанам с напоминанием о приближении 23-й годовщины аварии на ЧАЭС. Тут же и приглашение принять участие в массовых мероприятиях у одного из памятных знаков с подробным описанием что, где и когда. Однако всё же есть в данном приглашении один недостаток – в нём отсутствует упоминание о представителях приглашающей стороны. К кому приходить? К номеру телефона или к адресу сайта ОДС? Развод какой-то получается…


Неудивительно, что листовкой заинтересовалась милиция – нужно же проверить, кто всё-таки организует массовое мероприятие? Естественно, за разъяснениями обратились к владельцу номера абонента, указанного в листовке, которым оказался всем нам хорошо знакомый руководитель Гомельской организации ОГП Василий Павлович Поляков. Но тут-то и началось самое интересное.


Василий Павлович, в лучших традициях небезызвестного попа Гапона (к слову говоря, может и несправедливо «обиженного» советской историографией), заявил, что к намечаемой акции отношения не имеет и не знает, кто изготовил и распространил так называемые приглашения. При этом политический «лидер» вспомнил все административно- и уголовно- процессуальные нормы, всё чему учили в правозащитных школах, подключил персонального адвоката Лёню Судаленко, ну, в общем, наверное только в Комитет ООН по правам человека не позвонил… Вскоре сотрудникам милиции стало ясно, что «следствие зашло в тупик». Это что же получается – провокация?! Использовано имя уважаемого человека для достижения каких-то грязных политических целей?! Тогда, по логике вещей, коалиции ОДС нужно срочно изготовить партию листовок с опровержением распространенной информации, чтобы люди ни под каким предлогом не посещали запланированное мероприятие!..


Но, судя по всему, дело обстоит намного проще. Василий Павлович просто переоценил свои лидерские качества и в последний момент испугался возможных последствий. Он принял решение подставить своих ближайших соратников, предать их, оставить в дураках, в общем, называйте это как угодно. Думал ли он о Шитикове, Процко, Щукиной, других членах коалиции ОДС, добросовестно распространивших листовки по его поручению? Представлял ли он, каково будет тем людям, которые по приглашению Полякова придут на акцию и, по собственному неведению, будут нести ответственность за его поступок? Хотя, вероятнее всего, на запланированном мероприятии Василий Павлович не появится. Помнится его коллеги Владимир Кацора и Петр Кузнецов поступили совсем по-другому – они пострадали, но честно ответили за свои действия. Таковы правила политической игры – нельзя предавать интересы своей команды, иначе можешь поставить на своей карьере крест.


На взгляд автора, в данной ситуации усматривается кадровая проблема. Не те это методы, господа демократы. Если подобным образом поступает лидер партийной структуры, объединяющей сотни человек, которые ему верят и надеются на его поддержку в сложной обстановке – гнать такого лидера в шею, искореняя ростки «гапонизма» в своих рядах!!!



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   ПОИСК
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 Выпускной 2020