ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Активисты БХД раздали гомельским студентам открытки ко Дню Воли.

Активисты создаваемой партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) раздали в Гомеле более 2,5 тыс. поздравительных открыток и информационных материалов, посвященных Дню Воли.

Как сообщил БелаПАН активист БХД Сергей Трифонов, целевой аудиторией акции были избраны студенты Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины и Белорусского государственного университета транспорта. Информационные материалы о праздновании Дня Воли активисты также раздавали прохожим на улице Советской и на проспекте Ленина.

"Учебники истории переписывались неоднократно — в пользу действующей власти и идеологии. Многие студенты даже не знают, что 25 марта Беларусь получила государственность, поэтому именно среди молодежи нужно распространять информацию о данном празднике", — отметил Трифонов.

Сегодня примерно в 5 часов утра он и активист оппозиции Константин Жуковский были задержаны сотрудниками милиции "за нарушение общественного порядка". Молодые люди находились в это время на крыше одного из домов на проспекте Ленина, где, по их словам, "любовались рассветом". Суд Центрального района Гомеля наказал Трифонова штрафом в размере 30 базовых величин (1,05 млн. рублей), а Жуковского — трехсуточным административным арестом.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   ПОИСК
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 Выпускной 2020
d align=t5