ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Власти Витебска запретили горожанам встречаться с Милинкевичем.

Витебские чиновники запретили встречу горожан с экс-кандидатом в президенты Беларуси Александром Милинкевичем, которая планировалась на 22 февраля. Организаторы встречи с лидером движения "За Свободу" заявляют о нарушении властями Конституции и намерены провести встречу несмотря на запрет.

В ответ на заявку на проведение мероприятия, подписанном заместителем председателя Витебского горисполкома, говорится: "на основании статьей 6, 12 закона РБ "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" запрещаю проведение собрания и требую прекращения его подготовки", сообщили в пресс-службе Александра Милинкевича.

Кроме того, замглавы мэрии Витебска обратил внимание заявителей на то, что "по сведениям генерального директора УП "Киновидеопрокат" нет оснований для предоставления кинотеатра "Мир" для проведения инициируемого вами мероприятия".

"Во-первых, возмущает стиль письма, а во-вторых, наша Конституция статьей 35 гарантирует права на собрания и митинги. Но я уверен, что несмотря на запрет, встреча с Милинкевичем все равно состоится", - заявил один из заявителей встречи Христофор Желяпов.

Заявку на проведение встречи с оппозиционным политиком ее организаторы подали в Витебский горисполком 15 января. В поддержку заявителей высказались более 500 жителей Витебска. 



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   ПОИСК
   КАЛЕНДАРЬ