ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Невыполнение параметров развития малых и средних городских поселений может стоить должностей некоторым руководителям районов

Невыполнение параметров развития малых и средних городских поселений может стоить должностей некоторым руководителям районов области. Об этом заявил сегодня в Рогачеве журналистам председатель облисполкома Александр Якобсон, который принимал участие в семинаре-совещании по вопросу рассмотрения хода выполнения прогнозных показателей по развитию малых и средних городских поселений Гомельщины.

"Если в ближайшее время не будет подвижек в этом вопросе, надо будет принимать организационные решения, - подчеркнул председатель облисполкома. - Нет никаких объективных причин, чтобы мы плелись в конце среди областей республики. Как, например, объяснить тот факт, что у области, имеющей такой серьезный промышленный потенциал, самые низкие темпы роста продукции промышленности в малых городах? Считаю, что это просто невнимательность со стороны первых лиц районов и городов к этой тематике".

По результатам работы за 1 квартал текущего года по выполнению параметров развития малых и средних городских поселений Гомельская область занимает последние места среди областей Беларуси по росту численности занятых в экономике, темпам росту производства продукции промышленности, размеру номинальной начисленной среднемесячной заработной платы, количеству созданных рабочих мест.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   ПОИСК
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 Выпускной 2020