Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
В Гомеле выворачивало деревья с корнем, из-за урагана без света до ночи оставался Чечерск

В результате урагана вечером 12 июня был полностью обесточен город Чечерск (Гомельская область). Как сообщил пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, подача электроэнергии там возобновилась 3.25.

От сильного ветра, достигавшего 30 метров в секунду, дождя и града 12—13 июня пострадали 9 районов Гомельской области и Гомель. В областном центре с 21.00 12 июня до часа ночи 13-го выпало 40 мм осадков, в Чечерске — 45 мм осадков.

В Гомеле также прошел град диаметром 17 мм. Сильный ветер выворачивал деревья с корнями, в городе происходило отключение электроэнергии — в многоквартирных домах, больницах, промышленных предприятиях. На некоторое время центр Гомеля погрузился во тьму. Наблюдались продолжительные перебои в движении общественного транспорта.

Сегодня утром на улицах областного центра валялись деревянные щиты, зонтики от летних кафе, дорожные знаки. Пострадали автомобили, на которых упали деревья.

По предварительной информации, обошлось без человеческих жертв. Гомельчанина 1984 года рождения ударило молнией, он был доставлен в больницу и после оказания первой медицинской помощи отпущен домой.


В регионе продолжаются работы по ликвидации последствий стихии.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017