Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Совет министров союзного государства соберется в конце мая в Минске

На 28 мая намечено проведение в Минске заседания Совета министров Союзного государства Белоруссии и России. Об этом сообщил в среду журналистам премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

По словам премьера, одним из основных вопросов заседания станет подписание меморандума или заявления о равных условиях доступа продукции белорусских и российских производителей.

«Это будет дополнительным документом к той базе, которая была наработана в январе-феврале текущего года и закреплена на Высшем Государственном Совете», — отметил премьер.

«Это позволит белорусским и российским производителям находиться в равных условиях и быть равнодоступными к рынкам сбыта и банковским структурам. И мы надеемся, что они не будут иметь никакого административного давления в плане импорта и экспорта своей продукции», — сказал Сидорский.

По его словам, есть некоторые препятствия со стороны РФ импорту товаров на российский рынок.

«В первую очередь это касается машин и оборудования, в том числе и белорусского производства. В регионах России сейчас закупают товары в основном только отечественного производства, и это правильно в сегодняшних условиях финансового кризиса. Но в то же время Белоруссия не принимала со своей стороны никаких заградительных мер и полностью открыта для всех российских товаров»,— констатировал Сидорский.

Он отметил, что на прошлой неделе в правительстве Белоруссии был подписан ряд соответствующих документов, и благодаря поддержке президента Белоруссии Александра Лукашенко подвижки в этом вопросе уже есть.

«В частности, белорусы намерены в ближайшее время значительно расширить товаропроводящую сеть в России. На этот счет уже проведены переговоры с руководством Москвы и Санкт-Петербурга. Так, в городе на Неве достигнута договоренность о предоставлении белорусам земли на самых льготных условиях. На ней планируется построить 50 магазинов шаговой доступности, в которых будет представлен весь спектр белорусских товаров», — сообщил премьер.

«То есть сегодня принимаются все меры, чтобы увеличить экспорт белорусской продукции, и прежде всего за счет высокого качества и сокращения издержек», — подчеркнул Сидорский.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017