Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Элитный отдых на островах

Среди туристских маршрутов по островам Индийского океана наиболее привилегированным и популярным является посещение Мальдивских островов. Здесь самое лучшее место для пляжного отдыха. Более двух третей территории островов занимают песчаные пляжи, что считается большой редкостью.

Песок, обильно покрывающий океанское побережье, состоит из перемолотых волнами кораллов. Поэтому он обладает необычным оттенком, так же как и вода, в которой растворен. Кстати говоря, океанская вода очень чиста и прозрачна. Не требуется особого дайверского снаряжения, чтобы нырнув на небольшую глубину, рассмотреть коралловые рифы, скатов, мелких рифовых акул, морские звезды и иных обитателей морских глубин.

Каждый остров Мальдивского архипелага, а их почти 2000, представляет собой отдельный курорт. Следует отметить тот удивительный и интересный факт, что количество существующих островов архипелага не постоянно, ведь часть из них со временем размывается океаном, а новые появляются благодаря бурной созидательной деятельности природной водной стихии.

Мальдивы понравятся особенно тем туристам, которые ищут тишины и покоя. На островах нет шумных тусовок, дискотек, казино и прочих видов развлечений современной цивилизации. Зато здесь имеется масса местечек, где можно проводить вечера в безмятежности и с романтическим настроем в душе. Маленькими кафе и ресторанчиками на открытом воздухе, где под шум прибоя приятно попробовать за ужином местные деликатесы, Мальдивы просто изобилуют.

Наиболее гламурным и престижным курортом в акватории Индийского океана считается остров Маврикий. Отдохнуть в этих местах могут себе позволить лишь люди состоятельные. На острове все пропитано духом роскоши и богатства. В комфортабельных бунгало, которых на острове великое множество, проживают зачастую отпрыски аристократических родов и мировые знаменитости. Такое повышенное внимание к Маврикию обусловлено тем, что на острове присутствуют экзотические природные, климатические условия, удивительно колоритные национальные традиции, а также великолепный уровень сервиса. Вниманию туристов предлагаются не только замечательные пляжи и бассейны, но и экскурсии по самобытным достопримечательностям острова и национальным паркам, где можно насладиться видом горных вершин и красотами тропической природы.

Маврикий, по сути, остров вулканического происхождения. Рядом с ним располагаются и другие атоллы, входящие в состав государства. Это Каргадос Караджос Шоулос, Агалега.

Прекрасно можно отдохнуть на острове Родригес. Здесь условия для этого и уровень сервиса нисколько не хуже, чем на самом Маврикии.

Тем, кто отправляется в Шри-Ланка, выпадает возможность совместить пляжный отдых с богатой культурной программой. Шри-Ланка отличается чудесными песочными пляжами, теплыми спокойными водами, великолепными пейзажами. Здесь множество памятников старины. Особенное распространение получили буддийские храмы. Столица Шри-Ланк – Коломбо. Этот крупнейший город считается воротами в азиатскую часть земного шара.

Очень популярен на острове курорт Нувара Элия. Его облюбовали туристы, обожающие активный отдых. Водные лыжи, дайвинг, рыбалка, прогулки на яхтах – все это доступно каждому туристу, приезжающему в Нувара Элию. Раньше здесь бывали частыми гостями английские плантаторы.

Курорт Берувала находится на юго-западе острова, он славится великолепной спортивной базой, а на курорте Калкудах – наилучшие условия для плавания в океанских водах, ведь это место отлично защищено коралловыми рифами от бурного океана, и вода здесь необыкновенно теплая и чистая.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017