Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Билан уже, Алехно на подходе?

Итоги первого полуфинала «Евровидения-2008», который прошел 20 мая на сцене белградской «Арены», в целом оказались довольно предсказуемы, но заставили в очередной раз убедиться в мысли, что несмотря на меняющиеся из года в год тенденции и фаворитов европейского шоу, «Евровидение» был и остается конкурсом, где исполняемая песня играет большую роль. Зрители в зале во время первого полуфинала встречали неодобрительным свистом тех из участников, кто фальшивил, не попадал в ноты или вовсе был слаб вокалом. Да и результаты вчерашнего телезрительского голосования зрителей говорят сами за себя.

Пролетел «мимо кассы» один из фаворитов конкурса, которому прочили обязательное попадание в финал и даже победу, ирландский индюк Дастин. Как очень метко заметил в комментарии представитель белорусской делегации Александр Тиханович: такое ощущение, что Ирландия, послав в Сербию индюка, послала с ним и все «Евровидение». По определенному адресу, конечно же.

Остались не у дел и эстонцы. Трио Crazy Radio — мега популярно в Эстонии. Но их «показ художественной самодеятельности» в исполнении трех телеведущих, двое из которых по совместительству депутаты парламента, не впечатлило европейских зрителей. Караоке — это, безусловно, увлекательное действо, но, пожалуй, не для данного конкурса.

Обидно за Молдову. Джазовая певица Джета с ее сильной в вокальном плане «A century of love» и под стать песне гармоничным «номером на диване» вполне могла бы продолжить выступление в финале. Однако, пока не вывешены на официальном сайте «Евровидения» точные результаты зрительского голосования, можно только гадать: а вдруг для выхода в финал молдавской исполнительнице не хватило всего лишь одного балла.

Как только было объявлено, что следующим на сцене (предпоследним по счету) появится участник от России, зал буквально взорвался аплодисментами, и по нему прокатился восторженно-одобрительный гул. Диму Билана в Белграде любят. Можно много и долго рассуждать, плох или хорош Билан как певец, есть у него талант или нет, но его вчерашнее выступление (несмотря на определенные погрешности) было если не лучшим, то точно одним из лучших.

Десять стран, которые из первого полуфинала плавно перебрались в финал, 24 мая выступят в следующем порядке:

1. Румыния
5. Армения
7. Израиль
6. Босния и Герцеговина
8. Финляндия
10. Польша
20. Азербайджан
21. Греция
24. Россия
25. Норвегия

Напомним, что в финале уже находятся страна-победительница прошлогоднего конкурса и страны-организаторы «Евровидения».

Они выступят под такими номерами:

2. Великобритания
4. Германия
19. Франция
22. Испания
23. Сербия

А 22 мая на сцене все той же «Арены» в сербской столице пройдет второй полуфинал. По количеству потенциальных претендентов на победу (по итогам предварительных голосований) он обещает быть гораздо более захватывающим и увлекательным, нежели первый.

Несколько репетиций проведет белорусский участник «Евровидения-2008» в Белграде Руслан Алехно до выступления во втором полуфинале конкурса.

Как сообщила БелаПАН пресс-атташе исполнителя Елена Василькова, Р.Алехно ограничил общение с прессой и сосредоточен на репетициях. Напомним, второй полуфинал «Евровидения-2008» пройдет вечером 22 мая. Руслан исполнит песню «Hasta La Vista».

По словам Е.Васильковой, в конкурсном номере представителя Беларуси будет участвовать шоу-балет из четырех девушек. Сцена во время выступления будет украшена светящимися шарами. Планируется, что в кульминационный момент выступления Р.Алехно запрыгнет на один из них. Напомним, конкурсный номер для белорусского участника ставили греческие специалисты.

Как отметила Е.Василькова, Р.Алехно остается верен своему девизу «Участвовать, чтобы победить!».

Во втором полуфинале выступят представители 19 стран: Исландии, Швеции, Турции, Украины, Литвы, Албании, Швейцарии, Чехии, Беларуси, Латвии, Хорватии, Болгарии, Дании, Грузии, Венгрии, Мальты, Кипра, Македонии и Португалии. Всего в нынешнем конкурсе участвуют 43 страны.

В 2007 году белорусский конкурсант Дмитрий Колдун занял шестое место в финале «Евровидения». До этого представителям Беларуси на конкурсе — Полине Смоловой, Анжелике Агурбаш и дуэту «Александра и Константин» — не удалось попасть в финал.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017