Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
Бутылки предметная съемка.
  Новости
   
Премьер договорился об объемах поставок удобрений в Индию и Бангладеш

Индия готова покупать у Беларуси 2,7 млн тонн калийных удобрений, что составляет фактически ее полную потребность, Бангладеш - не менее 750 тыс. тонн в год. Об этом 20 ноября сообщил президенту Беларуси Александру Лукашенко премьер-министр Михаил Мясникович. По его словам, в области поставок калийных удобрений в эти страны открываются большие перспективы.

Александра Лукашенко интересовали итоги недавнего визита Михаила Мясниковича в Казахстан, Бангладеш и Индию, перспективы присутствия Беларуси в этом регионе, сообщили в пресс-службе главы государства.

Премьер сообщил, что Беларусь вскоре посетят представители министерства химической промышленности и удобрений Индии для переговоров по формуле цены на 2013 и последующие годы.

Он также отметил, что Индия подтвердила согласие быть инвестором разработки Петриковского месторождения. В настоящее время на месторождении идет геологоразведка.

По словам премьера, стороны договорились, что Индия пересмотрит вопросы антидемпинговой политики и позиционирования Беларуси как страны с рыночной экономикой.

С Бангладеш достигнута договоренность, что государственная компания этьой страны будет покупать не менее 500 тыс. тонн калийных удобрений в год, а еще 250-300 тыс.тонн будут закупать коммерческие структуры.

Михаил Мясникович назвал свой визит достаточно результативным. Он отметил, что заключены перспективные контракты по поставкам техники БелАЗ, МАЗ, организации сборочных производств тракторов, карьерных самосвалов в Казахстане, сообщил руководитель правительства. Также стороны договрились о строительстве заводов по выпуску продуктов питания в Бангладеш и Казахстане.

Александр Лукашенко поручил наращивать белорусское присутствие на рынках этих стран.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017