Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Лукашенко решил сократить численность милиции, сохранив финансирование

Реформа белорусской милиции предполагает разумное упрощение структуры, сокращение численности сотрудников и освобождение их от не свойственных им функций без уменьшения объема финансирования, заявил 15 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, реформа милиции должна сделать ее более адекватной относительно ситуации внутри и за пределами страны. Для этого структура органов внутренних дел должна быть упрощена в разумных пределах, из нее следует “исключить излишне дублирующие звенья”.

Кроме того, следует сократить количество милиционеров, “освободить милицию от несвойственных ей функций, привести войсковую составляющую в соответствие с требованиями сегодняшнего дня”.

В частности, президент предложил перевести часть сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в криминальную милицию, так как “фактор организованной преступности в настоящее время не представляет уже, наверное, такого риска для национальной безопасности”.

Кроме того, Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что необходимо создать единую службу судебных экспертиз, которая бы полностью сняла данные функции с представителей милиции. По мнению главы государства, это исключило бы ведомственное влияние, обеспечило независимость экспертов и разгрузило следователей.

Как подчеркнул президент, реформа не должна затрагивать финансирование органов внутренних дел. Дополнительные средства, полученные при сокращении штата, должны пойти на материальное стимулирование сотрудников, поскольку “что удастся сэкономить - должно остаться и останется у вас [милиции]”.

Так же президент решил сократить численность транспортной милиции. “Очевидно, что уровень нагрузки на личный состав там на несколько порядков ниже, чем в территориальных органах. В этой связи закономерно встает вопрос об устранении подобного дисбаланса. Система обеспечения транспортной безопасности строилась годами и на протяжении десятилетий оставалась абсолютно неизменной. Хотя произошли значительные подвижки и в техническом оснащении, и в организации работы службы”, - считает Александр Лукашенко.

Лукашенко хочет аккуратно реформировать обязанности местных “богов”

По мнению президента Беларуси, необходимо пересмотреть и круг обязанностей участковых. “Значительная часть его (участкового - ред.) работы уходит на несвойственные функции для милиции. Это действительно актуальная проблема. И в связи с тем, что мы будем делать основной упор на поднятии престижа участкового инспектора, надо подумать, чтобы он занимался конкретными вещами”, - сказал Александр Лукашенко.

Однако глава Беларуси считает, что “и торопиться нельзя, потому что участковый - бог, царь и воинский начальник на месте”.

“К этому надо подойти очень аккуратно”, - заявил президент.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017