Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
У здания УКГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного самодельного устройства

Около здания управления КГБ Белоруссии в Витебске сработало примитивное самодельное пиротехническое устройство, сообщили в понедельник в ведомстве, уточнив, что после инцидента были задержаны три человека.

"У здания управления КГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного самодельного пиротехнического устройства. Возбуждено уголовное дело, задержаны три человека", - сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Белоруссии, передает "Интерфакс".

"По предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 л, без поражающих элементов. В действие оно приведено путем поджога", - сообщили в ЦИОС КГБ.

"В результате неотложных следственных действий и на основании показаний свидетелей, задержаны три человека, один из которых, с внешними признаками отклонения от нормального поведения, ранее осуществлял телефонные звонки в УКГБ, с некорректными высказываниями в адрес органов власти", - сказали в ЦИОС КГБ.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Беларуси (хулиганство). На месте происшествия работает оперативно-следственная группа", - сообщили в КГБ. Подрыв примитивного самодельного взрывного устройства у здания УКГБ в Витебске произошел 11 ноября, в 18 часов 48 минут, уточнили в КГБ. Официальный представитель белорусской спецслужбы Александр Антонович уточнил, что в результате взрыва были повреждены два окна. "На месте происшествия работает оперативно-следственная группа", - добавил Антонович.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017