Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
БАТЭ привезет в Минск «Барселону» и «Милан»

Испанская «Барселона», итальянский «Милан» и чешская «Виктория» (Пльзень) стали соперниками борисовского БАТЭ в групповом раунде Лиги чемпионов. Таков результат жеребьевки, которая прошла 25 августа в Монако. Эти команды вошли в группу Н.

БАТЭ стартует в групповом турнире 13 сентября выездным матчем с «Викторией». В этот же день в группе Н пройдет встреча «Барселона» — «Милан»

Расписание остальных встреч: 

28 сентября. БАТЭ — «Барселона», «Милан» — «Виктория». 

19 октября. «Милан» — БАТЭ, «Барселона» — «Виктория». 

1 ноября. БАТЭ — «Милан», «Виктория» — «Барселона». 

23 ноября. БАТЭ — «Виктория», «Милан» — «Барселона». 

6 декабря. «Барселона» — БАТЭ, «Виктория» — «Милан». 

Все игры начинаются в 21.45 по минскому времени. 

Две лучшие команды группы выходят в 1/8 финала Лиги чемпионов, третья выступит в 1/16 финала Лиги Европы. 

Матчи с «Барселоной» будут самыми интересными в тренерской карьере Виктора Гончаренко. Об этом сообщил главный тренер борисовского БАТЭ в экспресс-комментарии пресс-службе клуба по окончании жеребьевки группового этапа лиги чемпионов. 

«Барселона» играет в эталонный футбол, является полномочным обладателем трофея, — отметил Гончаренко. — Многие тренеры пытаются раскусить «Барселону», но только считанные могут что-то ей противопоставить. Быстрота принятия решений, работа с мячом, исполнение — все это присутствует у дружины из Каталонии на просто космическом уровне. И для команды, и для нас, тренерского штаба, это будет бесценный опыт. Попробуем сделать то, что не всегда удается даже «Реалу», «Манчестеру» и другим элитным клубам». 

«Милан», по словам Гончаренко, также в рекомендациях не нуждается. 

«Будь что будет. За те пару минут, что ждали соперника из четвертой корзины, уже успел прокрутить в голове стадионы, на которых предстоит выступать, сильные и слабые стороны у наших конкурентов, какую расстановку они используют. Подспудно начинаешь думать, как противостоять грандам европейского футбола, сколько очков можно набрать в такой группе. На стадионе «Динамо» мы способны оказать серьезное давление на любого оппонента. Вдобавок для команды важна сейчас другая цель — мы еще не одерживали побед в групповой стадии Лиги чемпионов», — заявил тренер БАТЭ. 

Гончаренко отметил, что хотел бы встретиться с английским клубом «Манчестер Юнайтед». 

«Неоднократно говорил, что хотел бы встретиться именно с «МЮ», поскольку люблю эту команду. Но недовольства от жребия, естественно, нет. Очень лестно оказаться в такой компании, особенно когда тебе предстоит встретиться с сильнейшими клубами Испании и Италии», — сказал он. 

Четвертой командой группы Н тренер БАТЭ хотел бы видеть дортмундскую «Боруссию»: «Там, как и в Барселоне с Миланом, большой стадион, всегда заполненный под завязку. Играть при аудитории в 70 тысяч человек — это огромный опыт». 

«Группа Лиги чемпионов мне была интересна в любом сочетании,
 — отметил в интервью нападающий БАТЭ Виталий Родионов. —Абсолютно со всеми командами играл бы в удовольствие. На таком уровне слабых соперников нет. У каждого можно чему-то поучиться, тем более что нам предстоят встречи с такими грандами, как «Барселона» и «Милан». Да и «Виктория» в последнее время задает моду в чешском футболе». 

Футболист не согласился с мнением, что группа, в которую попал БАТЭ, — это «группа смерти». «Нужно просто выходить и играть. Наша команда достигла такого уровня, что может играть с любым соперником», — сказал Родионов. 

Состав остальных групп: 

А
 — «Бавария» (Германия), «Вильярреал» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Наполи» (Италия); 

В — «Интер» (Италия), ЦСКА (Россия), «Лилль» (Франция), «Трабзонспор» (Турция); 

С — «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Бенфика» (Португалия), «Базель» (Швейцария), «Оцелул» (Румыния); 

D — «Реал» (Мадрид, Испания), «Лион» (Испания), «Аякс» (Нидерланды), «Динамо» (Загреб, Хорватия); 

— «Челси» (Англия), «Валенсия» (Испания), «Байер» (Германия), «Генк» (Бельгия); 

— «Арсенал» (Англия), «Марсель» (Франция), «Олимпиакос» (Греция), «Боруссия» (Дортмунд, Германия); 

G — «Порту» (Португалия), «Шахтер» (Украина), «Зенит» (Россия), АПОЭЛ (Кипр).



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017