Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Минфин России: говорить об отсрочке кредита Беларуси рано

Руководитель пресс-службы министерства финансов России Андрей Матвеев 25 августа заявил, что говорить об изменении графика предоставления кредита Беларуси по линии ЕврАзЭС пока рано. "Решение принимается на основании индикаторов осуществления мер по стабилизации экономики, определенных условиями предоставления кредита", - пояснил представитель российского минфина.

Андрей Матвеев отметил, что окончательное решение остается за советом Антикризисного фонда ЕврАзЭС, который возглавляет министр финансов России Алексей Кудрин. Пока же дата заседания совета точно не определена. Ожидается, что оно должно пройти не ранее этого октября.

"Считаем, что до этого времени говорить о том, как выполняются те или иные условия предоставления кредита, преждевременно", - подчеркнул Андрей Матвеев, отметив, что российская сторона проводит постоянный мониторинг исполнения программы реформ в Беларуси.

Между тем, как сообщал Телеграф, 25 августа управляющий директор по корпоративному финансированию Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Красильников сообщил, что Антикризисный фонд ЕврАзЭС может отложить выделение Беларуси второго транша кредита. Дмитрий Красильников пояснил, что речь об отмене второго транша не идет, а фонд продолжает вести переговоры с Беларусью.

Представитель ЕАБР также отметил, что пока Беларусь не выполнила в полной мере требования организации, необходимые для выделения кредита. ЕАБР, в частности, требовал унифицировать курс национальной валюты, восстанавливать среди населения доверие к нему, а также стабилизировать золотовалютные резервы.

В соответствии с соглашением Беларусь должна получить 3 млрд долларов из фонда ЕврАзЭС в течение трех лет несколькими траншами: 1,24 млрд долларов в 2011 году, около 800 млн долларов - в 2012 году и 1 млрд долларов - в 2013 году. Первый транш в 800 млн долларов Беларусь получила в июне, вторую часть рассчитывает получить осенью.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017