Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Белорусские парламентарии планируют принять делегации Ирана, Кореи и Эстонии

Белорусские парламентарии планируют принять у себя делегации Ирана, Кореи и Эстонии. Об этом сегодня сообщил на закрытии 8-й сессии Палаты представителей председатель этого органа законодательной власти Владимир Андрейченко.

"Мы планируем принять у себя парламентские делегации Ирана, Кореи, Эстонии. Прорабатываются визиты наших делегаций в Азербайджан, Венесуэлу и на Кубу", - сказал Владимир Андрейченко. Он напомнил, что в ближайшее время парламентарии из Беларуси примут участие в ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в столице Сербии.

 Будет продолжена и работа по линии Межпарламентского союза, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, а также парламентских ассамблей интеграционных образований постсоветского пространства.

 Владимир Андрейченко отметил, что в ходе прошедшей сессии международная активность депутатов была направлена, в первую очередь, на дальнейшее развитие межпарламентских связей. Спикер напомнил, что белорусские депутаты приняли участие почти в 40 международных мероприятиях и встречах в Австрии, Бельгии, Казахстане, России и других странах. В свою очередь Беларусь посетили парламентские делегации из Азербайджана, Вьетнама, Грузии и Молдовы. Кроме того, в Минске состоялось 5-е заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству высших законодательных органов Беларуси и Армении. Также в июне этого года в белорусской столице прошли 39-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России и заседания его рабочих органов.

 Помимо этого, парламентская делегация Беларуси участвовала в мероприятиях межпарламентских ассамблей ЕврАзЭС, СНГ, а также Парламентской Ассамблеи ОДКБ. Учитывая то обстоятельство, что Беларусь председательствует в ОДКБ, Национальное собрание взяло на себя инициативу по проведению рабочего совещания руководителей делегаций государств-участников этой организации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

 По мнению Владимира Андрейченко, среди значимых итогов международной деятельности можно назвать и участие в заседании парламентской структуры Центрально-Европейской инициативы, 18-й Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, а также весенней сессии Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сообщества и в первом дополнительном совещании по человеческому измерению в рамках ОБСЕ.

 Кроме того, Владимир Андрейченко подчеркнул, что в сегодняшних условиях крайне важно дойти до каждого человека с его заботами и нуждами. "Именно сейчас как никогда нужны сплоченность всего общества, серьезная совместная работа власти и граждан", - отметил председатель Палаты представителей.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017