Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
Рубка арматуры станок смж.
  Новости
   
Белорусские спортсмены завоевали 24 лицензии на летние Олимпийские игры-2012

Белорусские спортсмены завоевали 24 олимпийские лицензии на лондонскую Олимпиаду-2012.

Допуски к Играм получили представители четырех видов спорта:

 пулевая стрельба - Сергей Мартынов, Виктория Чайка, Константин Лукашик, Андрей Казак;

 легкая атлетика - Степан Роговцев, Анастасия Старовойтова, Марина Доманцевич, Ольга Салевич (марафон), Андрей Михневич, Павел Лыжин (толкание ядра), Павел Кривицкий, Елена Матошко (метание молота), Мария Арзамасова, Светлана Усович (400 м, 800 м) Илона Усович (800 м), Алина Талай (100 м с барьерами), Вероника Шуткова, Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину), Надежда Остапчук, Наталья Михневич (толкание ядра);

 настольный теннис - Владимир Самсонов, Виктория Павлович;

 плавание - Александра Герасименя и Светлана Хохлова.

 Ближайшие соревнования, на которых будут разыгрываться олимпийские квоты, - чемпионат Европы по футболу среди молодежных команд в Дании. Белорусская "молодежка" вышла в полуфинал, где встретится с испанцами (22 июня). Чтобы попасть на Олимпиаду, нужно войти в тройку призеров континентального первенства.

 В Польше проходит чемпионат Европы по баскетболу среди женщин. Белорусские баскетболистки уже обеспечили себе выход во второй раунд континентального первенства. Путевку в Лондон получит чемпион Европы.

 С 30 июня по 3 июля в Баку (Азербайджан) состоится олимпийский квалификационный турнир по таэквондо. В итальянском Турине 2-10 июля пройдет чемпионат мира по стрельбе из лука. Сначала квалифицируются по восемь лучших команд (24 спортсмена/спортсменки). Дополнительно индивидуально отбираются по восемь спортсменов из других стран. В Лондоне с 8 по 10 июля пройдет финал Кубка мира по современному пятиборью. На Олимпиаду квалифицируются по одному спортсмену и одной спортсменке.

 К ХХХ летним Олимпийским играм, которые пройдут 27 июля - 12 августа 2012 года в Лондоне, готовятся 275 белорусских атлетов. Завоевать право выступить на Олимпиаде рассчитывают национальные команды по 31 виду спорта (не менее чем в 115 из 302 дисциплин программы Олимпийских игр).



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017