Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Символ фестиваля "Дняпроўскія галасы ў Дуброўне" улетит в 8 государств

Днепровский соловей - символ фестиваля песни и музыки "Дняпроўскія галасы ў Дуброўне" - улетит в 8 государств. Коллективы - участники XVIII Международного фестиваля песни и музыки по традиции увезут его на родину в память о теплой встрече в белорусском Поднепровье.

Фестиваль 17-19 июня встречает свое совершеннолетие, и поздравит его немало гостей. В Дубровно приедут 25 творческих профессиональных и любительских коллективов из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии. Впервые в фестивале примут участие артисты из Молдовы. Все они покажут свое мастерство на концертах в Дубровно и еще на 15 сценических площадках района.

 Гостеприимная Дубровенщина подготовила немало сюрпризов для своих гостей: это и театрализованное историческое представление, и выставка клубов национальной кухни, и творческая лаборатория мастеров народных промыслов и ремесел. В свою очередь гости привезут в Дубровно на память сувениры - национальные куклы, выполненные вручную. За годы проведения фестиваля их собралась целая коллекция, которую во время проведения фестиваля увидят все желающие.

 Апофеозом фестиваля станет гала-концерт участников, где каждый коллектив получит на память "днепровского соловья" - керамическую фигурку поющей птицы, которая вручается на протяжении всех лет существования песенных встреч и всегда была разной, как сам фестиваль.

 По мнению Екатерины Лабуко, подобные фестивали помогают налаживать культурные контакты между странами, обогащают национальную культуру и способствуют формированию позитивного имиджа района и области в целом. Творческие связи создают основу для дальнейших деловых встреч.

 Свое начало фестиваль песни и музыки "Дняпроўскія галасы ў Дуброўне" берет в 1993 году. С 1995 года в фестивале участвуют художественные коллективы России, Украины, Беларуси – братских славянских народов, которых объединяет и соединяет седой Днепр-Славутич. С 2006 года участниками фестиваля становятся латвийские, а еще через год – литовские и эстонские друзья. В 2008 году в мощный хор фестиваля влился голос представителей Польши. В 2009 году впервые на фестиваль приехал художественный коллектив из Словакии. В 2004 году фестиваль песни и музыки "Дняпроўскія галасы ў Дуброўне" получил статус международного. Фестиваль проводится ежегодно в июне и приурочен ко Дню освобождения Дубровенского района от немецко-фашистских захватчиков.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017