Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Президент Украины распорядился провести аудит деятельности правительства

Президент Украины Виктор Янукович распорядился провести аудит деятельности правительства Николая Азарова за 2010 год.

По его словам, парламент для проведения аудита выделил 70 млн гривен (около 9 млн долларов). Независимую проверку будет выполнять американская юрфирма Trout Cacheris (Вашингтон), которая в прошлом году проводила аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко.

 "Аудит деятельности правительства, возглавляемого Тимошенко, завершен. Все материалы переданы в правоохранительные органы и, как известно, послужили основанием для возбуждения ряда уголовных дел. Оплата адвокатов, задействованных в процессах по возвращению денег на Украину, будет производиться не за счет госбюджета, а за счет процентов от сумм, отвоеванных в судах, в частности в американских, в пользу Украины", – сказал депутат.

 20 мая суд округа Орегон (США) принял решение, в соответствии с которым в государственный бюджет Украины будет возвращено свыше 19 млн долл, незаконно потраченных в свое время правительством Тимошенко на приобретение медпрепаратов по завышенным ценам через цепь посредников.

 В октябре 2010 года группа международных экспертов обнародовала итоги независимого аудита операций с бюджетными средствами Украины в период с 2008 года по первый квартал 2010 года. Они заявили, что нарушения, допущенные правительством Тимошенко, исчисляются сотнями миллионов евро. По итогам аудита были поданы иски в американский и британский суды.

 В декабре прошлого года министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что общая сумма убытков по итогам проверок деятельности правительства Тимошенко может превысить 50 млрд гривен (более 6 млрд долларов).

 Сейчас Генпрокуратура Украины возбудила ряд уголовных дел против Тимошенко.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017