Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Развитие туризма может стать одним из приоритетных направлений сотрудничества Витебской области с регионами Польши

Развитие сотрудничества в туристической сфере может стать одним из приоритетных направлений взаимодействия Витебской области с польскими регионами. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка, который находится с ознакомительным визитом в Витебске.

По словам посла, Витебщина известна как озерный край, поэтому ему будет интересно ознакомиться с туристической инфраструктурой области и региональным туристическим продуктом. Это позволит в перспективе проработать вопросы организации туров для польских туристов, в целом активизировать туристическое взаимодействие польских регионов и Витебской области, в том числе посредством создания совместного белорусско-польского туроператора.

 Кроме того, в ходе встречи с руководством Витебского облисполкома польский посол высказал слова благодарности и признательности за помощь и поддержку в организации паломничества польских семей, чьи родные и близкие погибли в авиакатастрофе под Смоленском, к месту трагедии. "Все члены делегации глубоко тронуты оказанным приемом и поддержкой в столь трудную минуту и будут помнить об этом всегда", - подчеркнул Лешек Шерепка.

 По мнению заместителя председателя Витебского облисполкома Олега Мацкевича, польский капитал хорошо представлен в экономике Витебской области, здесь успешно работают около 20 предприятий с польским капиталом. Вместе с тем есть немало аспектов, над которыми необходимо работать для улучшения сотрудничества по всем направлениям, в том числе в торгово-экономической и гуманитарной сферах деятельности.

 По итогам четырех месяцев 2011 года внешнеторговый оборот предприятий Витебской области с Польшей составил $30,6 млн. и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 80%, в том числе объем экспорта увеличился на 66% до $11 млн. Основу экспортных поставок составляют продукты нефтепереработки и сжиженный газ, удельный вес которых в общем объеме экспорта превышает 40%. Кроме того, витебские предприятия поставляют в Польшу казеин, стеклоткани, акриловый жгут, изделия из древесины, торф, льняные ткани, станки и одежду. Импортируются из Польши преимущественно лекарственные средства, витамины для корма животным, оборудование, ткани и фурнитура для пошива одежды. Межрегиональное сотрудничество осуществляется в рамках 10 двухсторонних соглашений, заключенных между городами и районами Витебской области и Польши.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017