Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
Доехать в Германию
  Новости
   
Жертвами кишечной инфекции в Германии стали уже 14 человек

В Германии из-за кишечной инфекции умерли уже 14 человек. Около 300 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщают информагентства.

Несколько десятков случаев заболевания зафиксированы в Швеции, Великобритании, Дании, Франции, Нидерландах, Чехии. Уже известно, что все заболевшие недавно посещали север Германии.

Источник заражения медикам выяснить пока так и не удалось. Министр здравоохранения Германии Даниэль Бар призвал проявлять повышенную осторожность. По его словам, число заболевших растет, значит, несмотря на принятые меры, необходимый эффект не достигнут. Нет стопроцентной уверенности в том, что определены все источники заражения.

Ранее сообщалось, что кишечная палочка могла содержаться в огурцах, которые поставлялись из Испании. В связи с этим испанское правительство намерено потребовать от ЕС компенсации ущерба из-за подозрений в том, что зараженные инфекцией огурцы привезены именно из Испании. В правительстве считают, что пока не доказано, что инфекция появилась в овощах на территории Испании. Бактерии могли попасть в огурцы во время транспортировки или во время хранения в Германии. Примечательно, что в самой Испании, откуда овощи привезены, ни одного случая заражения пока нет.

Между тем сельское хозяйство Испании терпит огромный ущерб. Испанские огурцы повсеместно изымаются из продажи. Германия, ежегодно закупавшая там 180 тыс.т огурцов, отменила все заказы. Торговцы на базарах рекламируют "неиспанские" овощи. Две теплицы на юге Испании, которые считаются возможными источниками заражения, закрыты.

В России ввели запрет на импорт овощей из Испании и Германии. А всем выезжающим в ФРГ Ростуризм рекомендовал быть очень внимательными.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017