Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Вхождение Украины в Таможенный союз возможно лишь на условиях ВТО

Вхождение Украины в Таможенный союз возможно лишь на условиях Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов в ходе парламентских слушаний на тему "О состоянии и перспективах развития экономических отношений с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом".

"Сегодня вхождение Украины в Таможенный союз возможно лишь на условиях ВТО, что означает принятие странами - членами Таможенного союза условий Украины", - сказал Вадим Копылов. Украина как член ВТО при вступлении в любой таможенный союз должна придерживаться положений соглашений этой организации, в частности Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года. "Оптимальный уровень интеграции, который может предложить Украина при таких условиях, - создание зоны свободной торговли со странами-членами СНГ и, в частности, с Таможенным союзом", - заявил первый замминистра.

 Вадим Копылов также отметил, что Украина активно развивает торгово-экономические отношения со своими традиционными партнерами - членами Таможенного союза: Россией, Беларусью и Казахстаном. С этими странами действуют двусторонние соглашения о свободной торговле, согласно которым стороны не применяют по отношению друг к другу пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие, на экспорт и /или импорт товаров. В настоящее время украинская сторона анализирует соглашения, регулирующие деятельность Таможенного союза, и рассматривает возможность присоединения только к тем из них, которые отвечают требованиям ВТО и договоренностям, достигнутым в процессе переговоров по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

 Сегодня в рамках СНГ ведутся переговоры, в которых Украина принимает активное участие, по заключению нового договора о зоне свободной торговли государств-участников Содружества, проект которого разработан в соответствии с нормами и правилами ВТО. Наибольшие дивиденды Украине принесет сочетание проведения последовательных переговоров с Европейским союзом относительно создания зоны свободной торговли с одновременным участием в реализации проекта по созданию зоны свободной торговли с СНГ, подчеркнул Вадим Копылов.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017