Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Минобороны инициирует создание сети специализированных интернет-клубов для детей в регионах

 Министерство обороны Беларуси инициирует создание сети специализированных интернет-клубов для детей в регионах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Военного информационного агентства Вооруженных Сил полковник Андрей Шубадеров.

"Речь идет о создании для "продвинутых" подростков сети клубов, в которых специалисты IT-отрасли, представители Министерства обороны, ДОСААФ могли бы вести с ними занятия", - рассказал он. По словам Андрея Шубадерова, основой создания таких клубов мог бы стать центр, появившийся год назад на базе Военного информационного агентства. В этих клубах дети пройдут подготовку по таким темам, как основы информационных технологий, графика, компьютерные игры. "У нас есть дети, которые в силу различных обстоятельств не имеют доступа к компьютерам. А ведь способности многих из них, их идеи и проекты могут быть очень полезны для общества и государства в целом", - сказал он. На базе центров будут также разрабатывать игры и программы, то есть детям дадут возможность интеллектуального творчества.

Андрей Шубадеров убежден, что интернет-технологии - наиболее эффективный язык разговора с молодежью и они могут быть полезны в патриотическом воспитании. В первую очередь это использование компьютерных игр патриотической направленности.

Он рассказал, что 1 сентября на базе агентства начинается системная подготовка совместно с ВВС ПВО и авиационным факультетом Военной академии юных виртуальных пилотов. Это будет целая серия подготовительных занятий для школьников. "Ребята изучат историю создания самолетов, историю Великой Отечественной войны, пройдут профессионально-психологический отбор, а далее, совместно с ДОСААФ, будут готовиться к поступлению в Военную академию", - рассказал он.

"Можете мне поверить, но ребята, которые играют в компьютерные игры типа "Ил-2. Штурмовик" становятся патриотами", - подчеркнул Андрей Шубадеров и привел пример, что четверокурсник авиационного факультета Военной академии Александр Кулеш увлекся военным делом, участвуя в первом республиканском турнире по киберспорту.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017