Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
В Минской области ужесточат спрос за бесхозяйственность

В Минской области ужесточат спрос за бесхозяйственность. Об этом заявил сегодня на заседании Миноблисполкома Борис Батура.

На заседании рассматривался ход выполнения областного и территориальных планов по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов.

По словам Бориса Батуры, чтобы привести населенные пункты, мехдворы, фермы в надлежащий вид, ликвидировать свалки, не требуется масштабных затрат, зачастую деньги лежат под ногами в виде вторичных материальных ресурсов (металлолома, картонных коробок и др.), но местные власти практически ничего не делают в этом направлении, причем недорабатывают все районы.

Председатель Миноблисполкома потребовал принять действенные меры по наведению порядка на земле, благоустройству, активнее привлекать население, шире информировать о возможностях раздельного сбора мусора, применять штрафные санкции к нарушителям. Отдельно он остановился на состоянии мехдворов, где нужно создать нормальные условия для отдыха и работы механизаторов.

"Порядок, дисциплина и ответственность должны присутствовать во всем. Пока этого в Минской области не видно", - сказал Борис Батура, добавив, что службы облисполкома, Комитет госконтроля Минской области будут еженедельно мониторить районы на предмет бесхозяйственности. На базе самых худших районов затем пройдут выездные исполкомы с привлечением общественности, прессы, с "разбором полетов". Первое такое мероприятие состоится на следующей неделе в Борисовском районе.

Как сообщил председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Леонид Шахлевич, в столичном регионе разработан комплекс мер по наведению порядка на земле, соблюдению земельного и природоохранного законодательства, созданы группы, которые осуществляют контроль за наведением порядка на земле. На 2011 год утверждено более 80 заданий, но пока приступили к реализации только 70. Проводится работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель, рекультивации внутрихозяйственных карьеров, сносу неэксплуатируемых сельхозобъектов, очистке мелиоративных каналов, уборке от захламленности лесов, придорожных полос, но она идет недостаточно активно.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017