Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Убит террорист номер один Усама бен Ладен

Главный враг США Усама бен Ладен уничтожен. Об этом вечером 1 мая заявил Белый дом.

Лидер исламистской террористической организации Аль-Каида был ликвидирован с помощью беспилотного самолета в особняке в пригороде пакистанской столицы Исламабаде. Во время операции американские спецслужбы убили еще по меньшей мере трех человек, в том числе сына главаря Аль-Каиды. По данным телеканала CNN, бен Ладен был погребен в море.

 Как сообщил журналистам высокопоставленный представитель американской разведки, личность главы Аль-Каиды была установлена по чертам лица, а тест ДНК еще только производится. Его результаты станут известны через несколько дней.

 Пакистанские талибы сообщение о ликвидации Усамы бен Ладена назвали ложью. Тем не менее представитель йеменского подразделения Аль-Каиды не стал отрицать факт гибели бен Ладена, назвав это катастрофой.

 В связи со случившемся Госдепартамент США предупредил своих граждан об опасности, угрожающей им по всему миру. Ответной реакции сторонников Усамы бен Ладена ожидает все мировое сообщество. Так, генсек Интерпола Рональд Ноубл призвал страны-члены Международной организации уголовной полиции проявить повышенную бдительность в связи с возможными попытками терактов после убийства главы Аль-Каиды. Эти опасения, безусловно, не беспочвенны. Буквально неделю назад стало известно, что Аль-Каида планировала теракт с использованием атомной бомбы в случае задержания или ликвидации Усамы бен Ладена западными спецслужбами.

 Организатор терактов 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед, в частности, заявил, что его соратники готовы обрушить на западные страны "ядерный шторм". Еще один высокопоставленный командир организации рассказал, что Аль-Каида спрятала на территории Европы атомное взрывное устройство, которое будет приведено в действие, если Усама бен Ладен окажется в руках врагов.

 За голову Бен Ладена американским правительством была объявлена награда в $25 млн. Еще будучи кандидатом в президенты в 2008 году Барак Обама обещал ликвидировать бен Ладена и возглавляемую им террористическую группировку.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017