Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
Весенняя коллекция платьев женская одежда оптом от производителя.
  Новости
   
На Боровой разбился не только вертолет, но и сердце белоруски Ирины

Браки совершаются на небесах и разбиваются на земле. Трагедией закончилась красивая история любви немецкого аса Гюнтера Циммера и белорусской летчицы Ирины Горелышевой. На глазах у жены 8 августа пилот разбился на аэродроме Боровая, готовясь выполнить фигуру высшего пилотажа. Их связывала любовь к небу, вертолетному спорту и друг к другу.

«Это была простая фигура…»

Гюнтер чувствовал вертолет всем телом, утверждает жена погибшего под Минском пилота. Она опровергла первоначальные заявления о том, что ее супруг разбился, выполняя фигуру высшего пилотажа – «Петлю Нестерова», или как ее еще называют, «мертвую петлю».

По словам Ирины, этот элемент Гюнтер всегда выполнял в конце своих показательных выступлений и всегда набирал необходимую высоту, «метров сто как минимум». Трагедия под Минском произошла в начале выступления немецкого аса, когда он выходил на разворот.

«Это начальная фигура, которая для него не представляет никакой особой сложности», – говорит супруга погибшего. Она даже не может себе представить, что произошло в кабине.

Нет у нее сомнений и в технической исправности американского вертолета McDonnell-Douglas-500, на котором разбился Циммер. «Машина только прошла плановую инспекцию, это было в мае, к ней тоже нет никаких претензий», – говорит Ирина.

«Он хотел все стихии попробовать…»

Ирина и Гюнтер познакомились благодаря вертолетам. Белорусская девушка покорила сердце немецкого аса на чемпионате мира в 1994 году. Через пять лет на очередном чемпионате мира они поняли, что не могут жить не только без неба, но и друг без друга. В отличие от своего избранника, она летает на МИ-2.

Выйдя замуж и переехав в Германию, Ирина продолжала выступать за Витебский аэроклуб. На всех соревнованиях они всегда были вместе.

По словам супруги, Гюнтер был удивительным человеком. Его притягивала не только высота: будучи асом мирового значения, своим основным родом деятельности он называл… подводные работы.

«Он всегда говорил, что больше моряк, чем летчик. Хотел все стихии попробовать», – рассказывает Ирина. Даже в вертолетный спорт он втянулся случайно, когда приобрел вертолет для работы на фирме, чтобы не простаивать в пробках на автобанах.

Не дожил до главной авианаграды два месяца…

Соревнования Кубка СНГ по вертолетному спорту в Беларуси стали черным днем для семьи пилотов Гюнтера Циммера и Ирины Горелышевой. Экипаж, в составе которого выступала супруга разбившегося пилота, стал первым в дисциплине «Вертолетный слалом» и третьим – в «Развозке грузов».

В октябре Гюнтеру Циммеру должны были вручить Rotorcraft Gold Medal – золотую медаль международной федерации авиаспорта. Он стал бы 10 человеком в мире, чьи заслуги в вертолетном спорте (немецкий пилот блестяще налетал более 4 500 часов) и любовь к небу оценили столь высоко.

До своей главной авианаграды немецкий пилот не дожил два месяца…



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017