Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Посол Украины в Беларуси отмечает возросшую динамику диалога между двумя государствами

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный отмечает возросшую динамику диалога между двумя государствами. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Минске.

"С избранием нового президента Украины очень динамично проходит диалог. За полтора месяца состоялась встреча президентов, несколько встреч на уровне министров и вице-премьеров, подписано несколько очень важных документов, протоколов, дорожная карта. Задачи определены, пути их решения в дорожной карте отмечены", - рассказал украинский дипломат. По его словам, работать двум государствам есть над чем, и 2010 год он считает в этом плане очень важным, так как накопилось достаточное количество мелких вопросов, которые необходимо решить. Это позволит увеличить товарооборот, активизировать сотрудничество в гуманитарных проектах, в сфере экономики. "Та активность, которая проявляется на протяжении весны - начала лета этого года, очень многообещающая с точки зрения активности диалога между Беларусью и Украиной", - сказал Роман Безсмертный, отметив, что в условиях международного кризиса сотрудничество очень важно.

В частности, он привел данные, что по показателям этого года Украина для Беларуси вышла на второе место по товарообороту. "Новые проекты, которые определены в этом году, говорят о том, что есть планы", - добавил он. Комментируя появляющуюся в ряде СМИ информацию, о том, что в последнее время между Украиной и Беларусью возникли трудности по реализации договоренностей в пограничной сфере и связанных с этим вопросами, Роман Безсмертный отметил, что "тут есть над чем работать". Вопросы есть и в отношении завершения ратификации и обмена ратификационными грамотами договора о госгранице", - сказал посол. Вместе с тем он подчеркнул, что, безусловно, иногда требуется время, для того чтобы проблемы были решены. "Нужно этот путь пройти, искать взаимовыгодное решение", - добавил дипломат, отметив, что интересы обеих стран должны быть учтены, чтобы стороны были довольны уровнем сотрудничества.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017