Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
На заседании Комиссии Таможенного союза состоялся эмоциональный разговор по вопросу пошлин на нефтепродукты

На заседании Комиссии Таможенного союза состоялся эмоциональный разговор по вопросу пошлин на нефтепродукты. Об этом сообщил по итогам прошедшего сегодня в Москве заседания комиссии вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков отметил, что белорусская сторона тему текущей ситуации по поставкам нефти не поднимала, так как она урегулирована подписанным в конце января соглашением. "Хотя это соглашение и не устраивает белорусскую сторону", - заметил вице-премьер. На заседании Комиссии Таможенного союза речь прежде всего шла о вывозных пошлинах на нефтепродукты, которые Беларусь закупает в России. Законодательной базы у российской стороны для их взимания нет, подчеркнул Андрей Кобяков.

Вместе с тем, отметил он, российская сторона настаивает на правомерности своих действий. "Мы зафиксировали позиции сторон в итоговом решении комиссии и рассчитываем, что российская сторона предпримет шаги, соответствующие ее международным договорам, - сказал Андрей Кобяков. - Пока понимания в этом вопросе со стороны российских партнеров нет".



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017