Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Взносы в союзный бюджет перечисляются в полном объеме - Степашин

Взносы в бюджет Союзного государства Беларуси и России перечисляются в полном объеме. Об этом заявил сегодня в Минске председатель Счетной палаты России Сергей Степашин на совместном заседании коллегии Комитета государственного контроля Беларуси и Счетной палаты России.

Как подчеркнул Сергей Степашин, Союзное государство выдержало испытание кризисом. Взносы в союзный бюджет остались на прежнем уровне, государства - участники Союзного государства перечисляют средства в полном объеме. По его словам, "это дорогого стоит".Наполнение союзного бюджета создает основу для успешной реализации совместных программ в области экономики, науки, культуры.

Вместе с тем, несмотря на позитивные и очевидные сдвиги в наполнении союзного бюджета, часть средств остается невостребованной. Сегодня на заседании КГК Беларуси и Счетная палата России рассмотрели заключение по отчету Совмина Союзного государства об исполнении бюджета за 2008 год. Он исполнен на 101% уточненной бюджетной росписи и составил 4,8 млрд. российских рублей. Но даже в условиях кризиса и недостатка финансовых ресурсов в 2008 году значительные средства союзного бюджета оставались невостребованными. На 1 января 2009 года остатки средств бюджета составили 1,374 млрд. российских рублей и увеличились по сравнению с 2008 годом на 30%. Расходы не были исполнены в полном объеме практически по всем разделам союзного бюджета.

Проверка также выявила недостатки в расходовании средств бюджета на содержание Постоянного комитета Союзного государства, Секретариата Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Телерадиовещательной организации Союзного государства. Нецелевое расходование средств бюджета в 2008 году составило 1,788 млн. российских рублей.

Кроме того, Сергей Степашин сообщил, что на 22 июня нынешнего года запланирован показ фильма о Брестской крепости, созданного ТРО Союзного государства. Недавно состоялся просмотр второго варианта фильма. "Это сильный, мощный фильм", - подчеркнул Сергей Степашин.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017