Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Таможенный союз открывает новые возможности для развития белорусской науки - Мясникович

Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана открывает новые возможности для развития белорусской науки. Об этом заявил сегодня во время переговоров с представителями зарубежных научных организаций председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович.

"Мы стремимся к созданию единого экономического пространства, все внутренние перегородки между странами будут устранены, что откроет новые возможности для развития науки", - сказал Михаил Мясникович.

По его словам, многие научные программы в Беларуси завершаются в нынешнем году. Перед Национальной академией наук стоит задача сформировать подходы к развитию белорусской науки на следующие 3-5 лет. "Мы проработали стратегию развития науки на 10 лет и на ее основе будем готовить новые научные программы, рассчитанные на 3-5 лет", - пояснил руководитель НАН.

Михаил Мясникович отметил, что прошлый год из-за кризиса был тревожным, но все планы научно-технической деятельности выполнены неплохо, несмотря на сложности. Продолжалось сотрудничество в научной сфере с зарубежными странами. Много интересных проектов выполнялось с Францией, а также в рамках Союзного государства. Участились стажировки белорусских ученых за рубежом. По мнению Михаила Мясниковича, нынешний год будет для Беларуси непростым в связи с изменениями условий поставки энергоносителей из России. "Несмотря на это, думаю, научные организации справятся с поставленными на этот год задачами", - резюмировал он.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017