Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Представитель МИД Беларуси: Таможенный союз ни в коем случае не является способом закрыться от наших торговых партнеров за рубежом

О преимуществах, которые приобретут отечественные предприятия с началом функционирования таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, рассказал 10 ноября на встрече с журналистами начальник управления внешнеторговой политики МИД Беларуси Антон Кудасов.

"Так, прежде всего, это беспошлинное поступление в нашу страну энергоресурсов из Российской Федерации и беспрепятственные условия в реализации продукции наших предприятий на внешние рынки, т.е. на рынки партнеров по таможенному союзу", — отметил Кудасов.

С созданием единой таможенной территории, которое запланировано на 1 июля 2010 года, любой товар, который будет произведен в этой зоне, получит статус товара таможенного союза и далее будет перемещаться по территории союза беспрепятственно, сообщил чиновник. Также он добавил, что со следующего года Беларусь приступит к формированию условий для создания между нашей страной, Россией и Казахстаном действующего единого экономического пространства. "Оно поможет решить те вопросы, которые не решаются в таможенном союзе", — сказал Кудасов.

Он подчеркнул, что "таможенный союз ни в коем случае не является способом закрыться от торговых партнеров за рубежом".



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017