Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
А король-то голый!

Грузинский Парламент приступил к сбору подписей за импичмент Михаила Саакашвили. «Король гол, а кто его пытается прикрыть после этого, они — фиговые листки». С такими словами член оппозиционной фракции «Сильная Грузия» Карло Копалиани призвал своих коллег-депутатов начать процедуру импичмента главы государства.

По словам Копалиани, выводы комиссии Евросоюза, согласно которым Михаил Саакашвили признан виновным в развязывании прошлогодней войны в Южной Осетии, дают парламенту полное право инициировать импичмент дискредитировавшего себя в глазах всего мира президента. Депутат добавил, что импичмент неизбежен, если только Саакашвили прежде сам не решит уйти в отставку.

В соответствии с грузинским законодательством документ об импичменте необходимо одобрить хотя бы трети народных избранников — это 50 депутатов. После этого, согласно процедуре, подписанная бумага передаётся на рассмотрение Верховного и Конституционного судов страны. Не исключено, что очередная попытка оппозиции свергнуть президента с его поста (сам Саакашвили неоднократно обещал, что не оставит кресло главы государства до окончания срока правления, то есть до 2013 года) увенчается успехом. Одновременно с процедурой импичмента в Грузии началась кампания по «отмежеванию Грузии от президента Михаила Саакашвили». Инициатором последней выступило движение Левана Гачечиладзе «Защити Грузию».



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017