Политика Форум о Беларуси ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ Спорт БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
ПОЛИТИКА БЕЛАРУСИ
БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ
БЕЛАРУСЬ И МИР
ИНТЕРАКТИВ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  Новости
   
Лукашенко: на саммите СНГ состоялся очень жесткий разговор

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на саммите СНГ в Кишиневе состоялся принципиально жесткий и острый разговор. При обсуждении проблемы о принятии мер по преодолению последствий мирового кризиса появилось много разногласий. "Год назад было дано поручение подготовить соответствующий план, год прошел - ничего не подготовили", - отметил президент.

Александр Лукашенко отметил, что накануне саммита "очень сложно формировалась повестка дня". “Ситуацию спасли белорусы, внеся на рассмотрение вопрос о принятии мер по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса”, - отметил белорусский глава государства.

По словам президента Беларуси, уже кризис закончился, а они все говорят о том, как усилить, повысить, опустить".

В ходе работы саммита белорусский лидер задал вопрос главе минфина Алексею Кудрину о том, чем может помочь Россия с ее огромными возможностями. “Конкретный вопрос, безо всяких вопросов, о том, что что-то повысим, понизим. Начались разговоры: да, мы в МВФ голосуем. Получается так, что МВФ выделяет нам кредит с учетом того, что пообещала Россия, а Кудрин заявляет, что Россия 500 млн. долларов не даст. МВФ нам задает вопрос: как же так, мы рассчитывали, что Россия даст 500 млн. долларов”, - сказал Александр Лукашенко.

"Поэтому я говорю: это вы нам так помогаете? Я думаю, что правильно заострил этот вопрос", - уверен президент Беларуси. По словам Александра Лукашенко, Алексей Кудрин заявил, что не против выдачи кредита. “Мы 500 млн. долларов изучим”, - процитировал слова главы минфина РФ Александр Лукашенко.

Лукашенко: аргументация Ющенко на саммите была убийственной

Белорусский лидер выделил принципиальную позицию на саммите президента Украины Виктора Ющенко. “Его аргументация была убийственной. Квинтэссенцией его выступления стало то, что Украине не надо было бы просить 17 млрд. долларов США от МВФ, Беларуси не надо было бы 500 млн. долларов, если бы мы создали зону свободной торговли в рамках СНГ, о которой давно говорим. Мы бы сами заработали эти деньги", - процитировал слова Виктора Ющенко президент Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, позиция Виктора Ющенко была жесткой и аргументированной. “В таком же ключе выступили Таджикистан, Азербайджан. Крыть было нечем”, - отметил президент.

Президент Беларуси: кредит в 500 млрд. долларов - "вопрос принципа"

Александр Лукашенко сообщил, что не сомневается в возможностях Беларуси найти другие возможности и источники для получения финансирования в случае, если Россия не предоставит кредит в 500 млн. долларов.

"Предоставят - спасибо, не предоставят - найдем другие возможности. Это вопрос принципа. Пообещали - надо выполнять", - заявил президент Беларуси.

Лукашенко: говорить о кончине СНГ еще очень рано

Президент Беларуси полагает, что говорить о скором завершении существования Содружества Независимых Государств очень преждевременно.

“Это единственная сегодня площадка для переговоров. Ее надо сохранить. Поэтому никто сегодня не высказал мнение, чтобы прекратить деятельность Содружества”, - подчеркнул Александр Лукашенко.



Вернуться назад
Обсудить статью на форуме
   поиск
   КАЛЕНДАРЬ
   ОПРОС
Удастся ли Беларуси вступить в ВТО до 2015 года?

   ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
ZXCMS
 Выпускной 2017